за последние 30 дней
Достойный отель для спокойного отдыха
Описывать перелет в отель нет смысла, все зависит от авиаперевозчика. У нас был Трансаэро. Претензий нет, все по плану, без задержек. Только имейте ввиду что питание в самолете очень скромное (мягко сказано). Это нужно учитывать транзитным пассажирам и с детьми, лучше запастись бутербродами. В аэропорту организованно встретили, рассадили по автобусам и в путь. Отель был один из последних на выгрузку. Дорога заняла около часа, совсем не утомительно. Так как прибыли в отель около 15.00 (время на Кипре Московское), то заселение заняло 5 минут.
Номер. Наш номер был на 1 этаже (по отельной нумерации) самый крайний к дороге с видом на Санрайз Бич. Шум от соседних баров не донимал (были без детей), в 2 часа ночи наступала полная тишина. В номере все работало, телевизор старенький, никаких USB, один российский канал (не смотрели-только новости). В номере набор чай/кофе, молоко в маленькой расфасовке. Самое приятное-в номере холодильник, а не мини-бар. Пустой и бесплатно. Наполняли водой, фруктами и т.д. Питание брали завтрак + ужин и холодильник был очень кстати. По номеру хочу отметить два момента: это непостоянная температура воды в душе. Будьте осторожны, особенно с детьми. Второй момент: отсутствие сушки на балконе. На Кипре уже в 4 раз и это продумали заранее, поэтому пару метров веревки и пяток прищепок не утяжелит ваш багаж.
Пляж. Это самый лучший пляж в Протарасе (на мой взгляд). Мы отдыхали в соседних Санрайзах (и в 5* и в 4*) и на этот год решили попробовать в Iliada, и не прогадали. Расположение этих отелей позволяет обходится без муниципальных (платных) зонтиков и лежаков (7.5 евро за два лежака и зонт). Только учтите, что в сезон придется встать пораньше и занять место под солнцем. Я насчитал около 80 зонтиков у отеля, а номеров 112 (если не ошибаюсь) - делайте вывод. На пляже есть душ.
Питание. Меня все устраивало. Сам я больше мясоед и по этой части твердая пятерка. Завтрак стандартный (континентальный)-яичница (есть вареные яйца+омлет), бекон (пару видов), колбаса, сосиски, сыры, йогурты, выпечка, овощи, фрукты, чай/кофе (вполне приличный из кофемашины). Ужин-всегда что-то новое. Очень нравилась баранина и ягненок. Рыбы и морепродуктов мало (или можно сказать-практически нет). Этот пробел можно устранить самостоятельно в любой таверне (про них много писали). Напитки на ужин платные. Оценка за питание снижена за неспелые фрукты и ягоды (конечно не все). В моем понимании арбуз должен быть хоть немного сладким, да и персики тоже. А может я капризничаю.
На экскурсии не ездили (мало времени, да и в 4 раз уже успели что-то посмотреть). Анимации в отеле практически нет. Англичане играют в бочо и дартс. Для детей кроме крошечного бассейна ничего не обнаружил. Взрослый бассейн тоже весьма условный (в основном пустовал).
Море и солнце. На момент приезда (17 мая) температура моря была 22-23 градуса, к отъезду 23-24. Температура воздуха колебалась от 26 до 30 градусов.
Всем приятного отдыха, если будут вопросы-спрашивайте.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (13)
Да, на ужин дресс-код для мужчин - подразумевается наличие брюк. Хотя сам лично видел мужчин в шортах и никто им замечаний не делал (может это было из-за начала сезона). Вообще отношение вполне демократичное, по месту сориентируетесь.