за последние 30 дней
В Турции были впервые, как и вообще за границей. Отдыхали...
В Турции были впервые, как и вообще за границей. Отдыхали постоянно в Сочи. В отеле не разочаровались. Встретили нас приветливо. Правда на рецепции нет кондиционера. Но мы там ждали недолго. Номера достаточно просторные. Мы жили в пятиэтажном корпусе. Пляж небольшой, но песочный. Лежаки занимать надо с утра. Каждый день волейбол. Поэтому проблема с лежаками для меня (Андрей) отпадала. Скутер - $25 - 10 минут. Катамаран - $5 - 1 час. Прогулка на банане - $5, на парашюте - $30. Для жены была в облом трава в море, которая с утра подбивается к берегу. Но к обеду она рассеивается. "Смотрящий за пляжем" очень грозный чувак. Мы в первое утро хотели убрать положенный поперек на лежаки зонт, чтобы занять их, да не вышло. Смотрящий выскочил неизвестно откуда, начал махать руками, что-то громко говорить. Мы поняли, что эти лежаки зарезервированы. Оставлять полотенца на лежаках на ночь, чтобы их не заняли - бесполезно. Все полотенца к ночи собираются в кучу, матрацы складываются в стопку. На пляже относительно чисто. Оценка ему будет 3+. В баре у пляжа можно помимо напитков можно взять габургеры, фри, салаты и еще какие-то местные лепешки (я их не пробовал), которые тут же делают женщины в национальных одеждах. Так что если уснете на пляже и пропустите обед - голодными не останетесь.
Ресторан в отеле на уровне 4 звезд по-любому. Ассортимент большой. Причем горячие блюда периодически меняются. В самолете на обратном пути слышали рассказы про другие 4-хзвездночные отели, где буквально руками хватали пирожное и фрукты и занимали очередь перед открытием ресторана, бармены разбавляли виски и др. спиртные напитки. Так вот у нас этого не было, причем можно было придти в самое позднее время и всегда процентов 80 ассотримента было. Из спиртных напитков предпочтение отдам виски (с колой). Вино было только сухое и не очень высокого качества - в больших количествах пить не стоит. Пиво (Efes pilsner) слабоватое, хотя не разбавленное - тут на любителя. Я просил бармена добавлять немного водки (хотя ерша никогда до этого не пил). (Немцы вообще это пиво разбавляли водой или колой!!!)
... остальное допишу позже... или пишите.