за последние 30 дней
Летели из Питера. Туроператор Верса. Встречающая сторона...
Летели из Питера. Туроператор Верса. Встречающая сторона Одеон - Корал. Нареканий особых нет, встретили-проводили без аксессов. Как обещали всегда были в указанное время в холле отеля. Единственное напарили с арафаткой, обещали купить хорошую хлопковую за 5$. А купили синтетику за 3$, а втюхали опять же за 5$. Думаю, на базаре напротив отеля можно было такую и за 1$ сторговать. Экскурсии у гидов брали только Каир и Луксор по 80$. Морские предлагают прямо на пляже на 10$ дешевле (либо на причал можно сходить и купить). Сафари на квадрациклах также можно купить от самого отеля прямо напротив ресепшена на 10$ дешевле (рекомендую брать 5 часовое - днем туда, ночью обратно 35$ - очень классно). На базаре через дорогу также можно купить экскурсии еще дешевле, но мы не рисковали.
Отель.
Сначала хотели поселить в 1000 корпус, очень далеко от моря. За 30$ гид договорился и нас переселили в 6000 (5 мин до лагуны и до главного ресторана). Знакомые из Латвии вообще на халяву договорились (видимо больше повезло с гидом). Номер 6324 хороший, большой, 3 этаж, балкон, вид правда во двор на соседний отель, но ничего страшного. Телевизор электронно-лучевой, 22 канала из них 2 русских (но мы не телек смотреть ехали) В номере есть электронный сейф, там все ценное хранили, ничего не пропало. Воду теплую в душе трудно поставить, самопроизвольно становиться то горячее, то холоднее...
Территория большая, ухоженная. Пляж отличный. 3 бассейна + лягушатник и лагуна. Лежаков всегда везде хватало. В лагуне можно без спец обуви купаться, но вода в ней холоднее, чем в море. И рыбок нет. За лагуной рыбок хватает и скаты есть и ежи морские (обувь обязательно!).
В отеле примерно 80% русских, 15% украинцев и еще 5% различных иностранцев. Отдыхали в основном семьями.
По-русски понимали и объяснялись почти все арабы вокруг.
Питание.
Еда.
Еда невкусная, пресная какая-то. Соусы отдельно стояли, но тоже не ахти какие были. Причем еда обычно непрожаренная, непропеченная. Народу много, просто готовить не успевали на всех.
Салатов много (я их ни ел вообще), если нарезанную морковку, капусту и прочую фигню можно так назвать. Ел только помидоры (временами они были не красные, а почти зеленые).
На завтрак: Глазунья, амлет с овощами, йогурты, тосты, сосиски, молоко с шариками.
На обед/ужин: Супы. Мяса очень мало: курица (хотя по размеру скорее голубе), говядина в разном виде (обычно плохо прожареном и совершенно не вкусном) и рыба (костлявая донельзя, поэтому ни ел ни разу). Шаверма была довольно приличная. Осьминоги, крабы (в супе), кальмары, ракушки. Вообще там каждый день недели была разная кухня (итальянская, египетская, французская и т.п.). Только рыба всегда была одна и та же, костлявая, потому что ее никто ни ел.
Гарниры: Рис, макароны, овощи (тушеные, жареные, пареные).
Напитки: Здесь ситуация получше. Соки из пакетика, в принципе приличные: яблочный, каркаде, дыня, манго. Кока-кола, фанта, спрайт, содовая, кока-кола лайт. Спиртное: ром, виски, водка, вино (красное, розовое, белое). Причем бары там работают до 00.00.
Выпечка: Булочки всевозможные, но все из одного теста сделаные, начинка лишь немного отличается и все. Торты всевозможные. Самое вкусное это пышки, которые готовили прямо при тебе на масле.
Фрукты: Дыни самое вкусное, что было (если спелая попадала). Еще можно было есть гуаву, курму, виноград, грейпфрукты, апельсины, яблоки, бананы (жареные, пареные, вареные). Финики были несъедобные и вязкие.
В отеле первые 4 дня проблем с желудком не было. Единственное, попробовав в первый же день свежевыжатый трехслойный сок за 3$, ели успел до урны добежать, вывернуло моментально. Потом увидили, что их из канистры бадяжат. По ходу никто не покупает и они там неделями стоят. Соковыжималка чисто для вида стоит.
Потом поехали в Каир на экскурсию, попил двухслойного сока, салатика с макаронами навернул и еще поел горяченького там, так соком вывернуло примерно через час. Но этим не закончилось, проблемы конкретные с желудком были 3 дня. Причем наши таблетки почти не помогают. За день по 5 штук ел. Потом знакомые дали одну египетскую помогло очень быстро.
Вообщем после таких приключений я стал питаться в основном супиками и курицой с рисом. Т.к. остальная еда обычно была плохо
Зато в Луксоре покормили отлично, тефтели из говядины были вкусные и мягкие, курица прожарена хорошо. Рис, макароны приготовлены отменно.
Сервис.
Средненький. Были 14 дней, два раза вообще не убрали в номере. Один раз запалили, что не поменяли полотенце, а просто сложили (кончик был испачкан лаком для ногтей). Лебедей уборщик сделал только один раз, когда я его за руку поймал и показал, что от него хочу. За что он получил 1$.
Народу много, официанты не успевали убирать. Скатерть порой накрывали прямо на стол с остатками капусты, даже не протирая. Но хамства не было, наоборот всегда улыбались, спрашивали: друг, как дела? все хорошо? и т.п.
Итого: Отель на 5* не тянет. От силы 4*. В ноябре все-таки прохладно, лучше ехать в октябре. Температура воздуха 25-30 градусов, воды 20-25. День начинается примерно в 06.00, загарать можно от силы до 15.00, потом прохладно становиться. В 18.00 солнце вообще садиться и дует холодный ветер (ходили в кофтах).
В целом отдых удался. Мы же загорать и купаться ехали, а не есть в конце концов. Так что я доволен целиком и полностью.
Хотя второй раз в этот отель не поеду, выберу поменьше, где кормят получше и скорее всего в Шарме!