за последние 30 дней
Съездили в Тиволи в третий раз, подвернулся дешевый тур...
Съездили в Тиволи в третий раз, подвернулся дешевый тур, 415$ (23 000 по курсу 55) на двоих за 8 ночей.
Перелет.
Брали у Анекстура. Перевозчик Ютейр (стал Катекавиа). Рейс туда перенесли на 3 часа позже, рейс обратно на 7 часов позже. Подарили лишний день отдыха, но пришлось помучиться в аэропорту.
Заселение.
В 12-00 были в отеле. На ресепшене нас встретил приветливый двухметровый парень Фаид, он хорошо говорит и понимает по-русски, в отличие от своего напарника. Заселил сразу, многозначительно спросив при этом раз пять, хотим ли мы хороший номер. Мы хотели (но денег не давали), поэтому нам дали номер 222 на втором этаже с балконом и с видом на лужайку. Тем, кто не хотел, дали точно такой же номер, но на 1м этаже. Так и не дождавшись денег, Фаид спросил, есть ли у нас русский шоколад. Не сразу вспомнив, что в сумке завалялась плитка Вдохновения, подарил ему.
Вывод простой - не торопитесь давать деньги за "хороший" номер на ресепшен. Конечно, если вы прилетели 8 утра, тогда хватит 10$ за раннее заселение.
В отеле в основном одни русские, немного украинцев, единично арабы и Европа.
Номер.
Номер стандартный большой состоит из трех частей, прихожая-кухня и туалет, спальня и типа гостиной с диваном и телевизором и большой балкон. Все работало бесшумно и холодильник и кондиционер, в прихожей жило немного тараканчиков. Носильщику дал 1$ - есть горячая вода. Попросил уборщика принести дополнительно 3 простыни и стаканы и чистые наволочки, всё принес за спасибо. Уборку делали через день за 1$. Полотенца один раз поменяли. В общем все нормально. Комары были, хотя их травили, нам помогал фумигатор включенный заранее, часов за 6 до сна.
Еда.
Завтрак - яичница, чай, кофе, молоко, напитки холодные, что-то горячее в поддонах - не смотрел, джем, халва, хлопья, черный мед, брынза, колбаса, помидоры, огурцы, салат, грейпфруты, сладкие булочки. Да, еще масло можно попросить из под прилавка. Всего по одному виду. Терпимо. Ужин - мясо\рыба\куры в вариациях, но 2 вида одновременно, паста, рис, овощи тушеные, картошка, овощи, салаты, что-то типа пирожных и фрукты - один вид. Каждый день практически одно и то же. Приготовлено всё достаточно вкусно, без перца и излишней соли. Еды можно было накладывать сколько хочешь, никто не ограничивал. Мы наедались вполне. С учетом чая в номере, сладостей, фруктов и сыра из местных магазинов. Приходили на ужин после 8 часов, народу уже не было, еду постоянно приносили, если заканчивалась.
Отель.
Такое впечатление, что денег в него не вкладывают вообще, с тех пор как он перестал быть тропиканой и стал просто Тиволи. Видимо очень хороший был отель в 90е, если не развалился до сих пор. На совесть построили))
Развлечений в отеле нет, можно съездить в Нааму Бэй на бесплатном вечернем автобусе, или прогуляться до Иль Меркато, или сходить на шоу в 1000 и 1 ночь, начало в 23-00, стоит 7$. Или по тропинке за отелем спуститься к Олд Маркету и магазинам Метро и RS и купить местные фрукты. Или просто погулять по Хадабе.
Да, тут писали, что кого-то обокрали. У нас ничего не пропало, всё лежало на столе, кроме денег конечно. Сейфом не пользовались. Вообще не слышал о воровстве в отеле за три поездки.
Пляж.
Это самая интересная тема. Пляж находится в безветренной бухте Рас Ум Эль Сид. Зимой то что надо!. Всего для Тиволи выделено около 40 лежаков впритык. Местный микробосс пляжа Омар занимает первые два ряда, которые по сути продает. Либо за покупку у него чая-кофе-пиво, либо за деньги, либо за "дружбу" с ним. Мест на всех не хватало, каждое утро начиналось со скандала, мест нет. Соседние отели Дайв Инн и вроде Мармара с удивлением наблюдали эту картинку, там всегда было полно свободных мест (видимо большая часть отдыхающих осталась у бассейна). На части пляжа Амар Сина картинка как на Тиволи. Хотите релакса, приезжайте в 12-30, будут места и релакс, но солнца уже маловато, после 15-00 на пляже почти никого. Хотите взбодриться и побороться за место под солнцем, welcome в 9-30, лучше вторым рейсом, или в 10-30.
В общем пляж это уже не Ужас, а Ужас-Ужас)) Но только до 12-30, после всё нормально!!!
Один приятный человек на пляже Хазим (экскурсии), научили его новому слову - валютчик))
Водитель автобуса - довольно безответственный молодой человек, мог набить 20 человек в автобус, или опоздать на 15 минут или приехать раньше на 10 минут.
На пляже можно поймать Wi-Fi соседнего отеля Фанара.
Море.
Море теплое, коралл скорее мертв, чем жив. За 3 поездки облазили эту бухту вдоль и поперек, живности мало. Есть места в Шарме гораздо лучше.
В целом отдых получился неплохой, но с минусами (в виде пляжа). Можно порекомендовать этот отель только зимой, и если вы приехали наслаждаться морем и солнцем за маленькие деньги. Оценку за сервис снизил за пляж.
Поинтересовался на ресепшен, сутки в отеле НА ДВОИХ стоит 109ЕГ, это 15$. Выводы делайте сами, дорого это или дешево за те услуги, которые вы получаете. Большую часть оплаты составляет стоимость перелёта и наценка ТО. У нас получилось примерно 120$ отель и 300$ перелет.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (17)
Тут претензия к этим "смотрителям" не в том, что они деньги зарабатывают, а в том, что делают это хамским способом, скандалят, скидывают отдыхающих с лежаков, дерутся с женщинами (лично видел 2 года назад), воруют полотенца и т.д. При этом часть пляжа Мармары была вообще пустой и лежаки стояли стопкой (говорят сейчас ремонт в Мармаре идет).
Да и чашки для чая и кофе если и ополаскиваются, то в тазике в грязной водичке, пойло не для брезгливых...
Спасибо.
Неплохие большие номера, хорошее, хотя и скромное питание, адекватный персонал. Олла и анимации нет, поэтому нет тагила и бухариков, тихо, спокойно. Есть бесплатный трансфер на пляж. А вот пляж так себе, очень тесный, но находится в хорошей бухте, можно погреться на солнышке зимой и поплавать в море. И стоит недорого.
Да, ещё выбирайте даты с учетом арабских праздников, отель становится арабским. В остальное время года он русский. Летом категорически не советую.
А насчет бухты, мне понравилась Эль Паша Бэй (граничит с Наама Бэй), Рас Насрани раньше был неплох в районе Барона. Но становится хуже с каждым годом.
В бухте летом будет очень жарко, она не продувается, и пляж не приспособлен, мало зонтиков, нет туалета и т.д. и т.п.
Зимой день короткий, солнце низко висит, можно обойтись без всего этого.
Но это совет скорее всего тем, кто привык проводить на море целый день.
Был в Тропикане в феврале 2013. Специально поднялся на маяк и смотрел на море в сторону пляжа отелей "Ренессанс Голден Вью" и дальше влево от маяка. Там волны огромные и ветер, а на пляже "где на 1м пятачке 8 отелей" тишь и гладь.
В общем это отель для знающих особенно в "зимние" месяцы.
Остальным суждено платить деньги и писать "недобрые" отзывы...
2. Риф реально вытоптали наши сограждане.
Плюс кораллы грызут жители моря и возможно холодные зимы.
3. Отели "сдают" все одновременно по объективным экономическим причинам.
Денег мало. Туроператоры выжимают скидки. Вкладывают в инфраструктуру на уровне только чтобы работало... Как и везде.
На счет смены персонала они и так переодически меняются.
Работают ведь сменами (вахтами).
Многие работают там с 2010 г., когда я был первый раз у них.
Многие сделали карьеру.
В последний раз в ноябре 2014 видел парня. Он сейчас босс у уборщиков.
А в 2010 он был просто уборщик.
Но могу сказать одно, что при минимальном навыке общения и дружелюбии можно все решить!
Если методом русского мата и быдла - точно ничего не выйдет...
Из старой гвардии там ещё остался улыбчивый дядька в столовой, такой кругленький весь, у него жена русская, если не ошибаюсь, он там за смотрящего))
Из тех кого я помню с 2010 - 2-3 официанта, некоторые повара, босс ресторана (видимо вы про него, очень добродушный), босс уборщиков.
Пляжная бригада не менялась с 2010!