А мы вернулись...
Отдыхали в данном отеле в прошлом году в октябре и хотели вернуться снова....и мы сделали это, но опять не одни,а с группой из 8 человек, 5 из которых были здесь впервые. Доставили нас в отель рано утром,но заселить по правилам нас должны были после 14.00, поэтому хозяин попросил подождать и расположиться в вестибюле. Одной паре номер был предоставлен почти сразу же, видимо был свободен и подготовлен. Остальные оставили чемоданы и отправились гулять по деревне, знакомиться с достопримечательностями п. Бали, а кто-то просто освежал память)))) Пришли с прогулки и всем предоставили номера. Всех все устроило. Номера убирались, постельное и полотенца менялись, замечаний ни у кого не было. Как и в прошлом году по приезду погода проверяла нас - облачность днем, волнение на море , вечерами прохладный ветер, но потом наступил поистине бархатный сезон. Купаться и загорать ходили в самую дальнюю 4 -ю бухту, там же и обедали в таверне "Karavostasi". На дорогу туда со спусками и подъемами никто не обращал внимания, расценивая это как часть общефизической подготовки на отдыхе. Завтракали,а иногда и ужинали все в номерах, благо для этого все есть - посуда в номере, продукты в магазинах, и что привезли из дома. С автомобилем были сложности, т.к. сезон заканчивался и на 8-9 местное авто страховки уже закончились и продлевать их для нас у менеджеров не было желания и только в одном прокатном салоне нам пошли навстречу. В итоге мы получили на всю компанию 9-местный Пежо-транзит и откатали на нем свою часть программы, побывав в Ираклионе, Кноссе, Мотале и еще в куче славных мест. Конечно, на такую компанию лучше брать 2-3 автомобиля и строить экскурсии по своему вкусу, не оглядываясь на остальных,но в финансовом вопросе - выгоднее один и на всех, поэтому, все отнеслись с пониманием, и если было раздражение и недовольство во время экскурсий, то оно не выплескивалось наружу...Очень понравилась поездка в Моталу - бывший центр хиппи. Отличная бухта, пещеры, теплое море, куча лавок и магазинчиков с одеждой и атрибутикой хиппи. Колоритные экземпляры,в смысле хиппи, встречаются там до сих пор...В процессе отдыха интересовались проживанием в других отелях, но вывод сделали один - что выгодно жителям столичных городов, не выгодно нам, с наших краев сюда нет регулярных авиарейсов. Критской кухне хочется петь оды, но не во всех тавернах....Лучшие таверны (на взгляд нашей компании) в п. Бали - это "Горгона" близ отеля, "Псарапула", "Кaravostasi" в 4-ой бухте, пиццерия "Porto paradise" во 2-ой бухте. Если первые 2-е мы "разведали" в прошлом году, то остальные открыли в этом. Томатный и овощной супчик - это вам в "Псарапула"...Там же берут банковскую карточку для расчета. Чечевичный и фасолевый суп ( и это реально вкусно) - это вам в "Кaravostasi"... В таверене "Кaravostasi" всегда брали вино «Рецина» - белое столовое вино с характерным привкусом смолы. Это уникальное греческое вино, которое больше нигде в мире не производится. В пиццерии "Porto paradise" большой выбор пицц, русскоязычный официант. Во многих тавернах не говорят по русски, но понимают все очень хорошо, даже в деревнях,в которых мы останавливались во время поездок по острову. По окончании трапезы во всех тавернах приносят комплимент - нарезку фруктов, ракию (самогон) или узо (анисовка). Цены в сравнении с прошлым годом остались неизменны ( а что им меняться, евро как было так и осталось, только наш рубль скачет вперед...) - греческий салат - от 3,5 до 4,5 евро, супчики - 3,5 или 4 евро, всякие мясные от 7 евро, вино (домашнее )0,5 л от 3,5 до 4 евро.В итоге, вся компания "руссо туристо" проведя собрание, вынесла решение, внеся это в протокол: "Поездке на следующий год быть, так как не все закоулки острова исследованы и не все блюда критской кухни продегустированы".
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (8)
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит обед в местной таверне, в евро конечно же))