за последние 30 дней
Неплохой отель
Нас привезли из аэропорта в отель часов в 5 утра. На ресепшне товарищи достаточно разборчиво говорили на русском. Все дружно заполнили регистрационные листки, отдали на ресепшн паспорта (+10$ впридачу) и сели ждать. Буквально через 20 минут нас позвал носильщик, и, получив ключи, мы проследовали в номер. Начитавшись отзывов, ожидали увидеть гадюшник с тараканами и повсеместной грязью. Действительность оказалась намного лучше, в стиле "бедненько но чистенько". Номер попался хороший, с видом на бассейн и внутренний двор. Был даже виден кусочек моря. Ну да, кондей гремел как ведро с болтами, полотенца светло-серые, мебель старая, телевизор с одним первым каналом и жеваными батарейками в пульте. Но в туалетной комнате было чисто, вода в душевой поддон уходила неплохо, была горячая вода, под кроватями не было паутины и мусора. Холодильник работал тихо и хорошо охлаждал нам фрукты, соки и воду. На балконе стояли исправные стол и 2 стула. Свет ни разу не отключали, во всяком случае, когда мы были в номере. Сейфом не пользовались, поэтому 2 батарейки перекочевали из него в пульт телевизора, а по окончании нашего пребывания возвращены на место.
Уборщик на нашем этаже предлагал всем сделать уборку каждый день, стуча в двери. Нам это было не нужно, и на ручке вывешивалась табличка красной стороной наружу, типа не беспокоить. Раз в 2-3 дня мы вешали табличку зеленой стороной, чтобы в комнате убрались, оставляли доллар и уходили на пляж. По приходу полы в ванной, комнате и на балконе были вымыты, кровати заправлены, у холодильника стояла большая бутыль питьевой воды, в мусорных корзинах новые пакеты. Никаких лебедей не было, но чистота была отменная, спасибо этим ребятам. Полотенца мы меняли только 1 раз, так как не было необходимости. Перед уходом на пляж положили старые на пол в душевой, а когда вернулись - на вешалке висели другие полотенца, такие же сероватые, но с запахом какого-то ароматного стирального порошка.
Столовая. В день приезда нас накормили завтраком без браслетов. В 12 часов нам повесили браслеты и дальше мы питались как все. Еда несколько однообразная, но голодными никогда не были. В дни французской, итальянской и китайской кухни меню обогащалось нестандартными и очень неплохими на вкус блюдами. Особенно запомнились куриные крылышки фри, очень вкусно. Также были вкусные супы-пюре в обед и ужин, омлеты на завтрак. Кучи мух не видел, на еду пытались приземлиться максимум 1-2. Один раз утром видел таракана бегущего по полу. На пляже мух во много раз больше. Юпи из кулеров практически не пил, утром чай, а в обед и ужин ребята на стойке наливали пиво и спрайт. Общались на "великом и могучем" английском языке. Ну и спасибо по-арабски также способствовало хорошему отношению. Из фруктов действительно были в основном жесткие апельсины и безвкусные дыни. Один раз давали спелые финики, наелись от пуза. Второй раз были финики незрелые, темно-красные. Одна дама вместо того, чтобы сначала попробовать незнакомую фрукту, навалила их полную тарелку. Интересно, что она с ними потом сделала? Я 2 штуки съел и мне хватило. Отсутствию кружек отчасти способствовал тот факт, что наши дамы рассовывали их по сумкам, сам видел несколько случаев, причем одна из них заныкала аж 3 штуки, видимо на всю семью. Это наверное для того, чтобы была "своя" кружка. В баре после 10 и до 23 давали безалкогольные и алкогольные напитки. Бармены (при мне были 2 девушки и 1 парень) всегда были на местах и наливали то что просишь, всегда с улыбкой, а иногда и прикалывались. Правда у них было странное правило - разливное пиво наливать в большие стаканы, а бутылочное в маленькие. На вопрос "почему?" - ссылались на распоряжение начальства. Опять же общение проще проходило на аглицком. Крепкий алкоголь не брал, только пиво и безалкогольные, т.к. местные напитки на мой вкус как-то не очень.
Кстати, тем кто вылетает поздно вечером, на ресепшне дают талон на обед, надо только показать электронный билет и попросить талон.
Развлечения в отеле. После ужина каждый вечер на площадке перед рестораном были песни вживую, иногда местные танцы, а также что то типа дискотеки для постояльцев отеля. Все это продолжалось примерно до 22.00.
Пляж. Маловат. Для постояльцев трёх отелей. Достаточно далеко идти, даже не 2-я а 3-я линия. По дороге пристают торговцы и организаторы путешествий. Просто проходили мимо, через 2-3 дня они перестали обращать внимание. Когда в отель приехало много народа, чтобы занять лежаки приходилось ходить на пляж где-то в 5.30-5.45. После завтрака мест практически не было, разве только на матрасах. Большую часть лежаков заранее занимают постояльцы отелей а также местные пляжные "бизнесмены". Если на лежаке лежит грязная футболка, старый шлепанец, пепельница или панамка прижатая камушком - это значит местный персонал делает свой маленьгий гешефт и за небольшую плату у них можно приобрести себе место под солнцем. В 10.00 на пляже открывается ларёк с напитками. Здесь лучше сразу идти со своими пластиковыми стаканами (со своими, а не взятыми в отеле или на пляже), так как размер стаканов, в которые наливается пиво и газировка очень сильно зависит от настроения персонала, а оно не всегда хорошее.
Море. Красивое, хотя при ветре в прибрежной зоне мутное. Пляж. Песок в море крупноват, есть камни. Слева - песок, удобный для захода, справа - камни. В правой части водоема метрах в 50 от берега навалены кораллы с некоторым количеством рыбок и большим количеством морских ежей. Я плавал в своих плавательных очках, но можно привезти с собой или взять напрокат маску с трубкой и ласты.
Выездной туризм. Большое спасибо представителю Пегаса Айдару, который все подробно нам объяснил, начиная от путешествий и заканчивая местными ценами, и в течение нашего отдыха помогал в решении различных вопросов. Туры взяли у него, т.к. в прошлую нашу поездку год назад мужик из нашей прилетевшей партии купил тур на пляже, на яхте поскользнулся на трапе и сломал ногу. Организаторы вызвали ему скорую к причалу и всё. В итоге он заплатил больше 700 зеленых за все мед.услуги, ибо страховка на "дикий" туризм не распространяется.
Покупки. Фрукты брали в Абу-Ашаре на Шератоне (гранаты 9,25 L.E./кг, манго 18,75 L.E./кг). Соки (5,25 L.E. за литр) и воду в полторашках (2,75 L.E. за бутылку) для поездки в Каир брали в продуктовом Абу-Ашаре, в 600 м от отеля.
Общее впечатление. Отель понравился, очень даже ничего за совсем небольшие деньги. Если представится возможность поедем туда еще раз.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}