за последние 30 дней
Отель хороший, но может быть лучше
Отдых организовали сами, о чем не раз себя мысленно похвалила, особенно когда обанкротился во время нашего отпуска "Южный КРест" и люди платили по два раза за свой отпуск. Так что и всем настоятельно рекомендую самотур. По цене букинга плюс билеты у меня вышло столько же, сколько предлагал в свое время "покойный" Лабиринт.
Все вопросы с отелем можно решить через ресепшн и гест рилейшщнс, как на месте так и до приезда (по электроннной почте). Поскольку персонал русскоязычный, даже не пришлось задействовать гугл-транслейт. Все также, как если бы я ехала в подмосковный какой-нибудь отель.
Через отель можно заказать себе трансфер (такси, 140 евро) или если в этот день есть завоз пакетников - можно присоединится к групповому трансферу (25 евро с чел). Обратно уехали на арендованной (там же в отеле, у принимающей туркомпании "Амботис") машине, за 40 евро, ключи отдали в аэропорту.
Отель недавно прошел реновацию, так что в номерах и в инфраструктуре все новое. По составу отдыхающих – в основном восточные славяне: в первую очередь сербы, болгары, еще румыны наверное, македонцы, собственно греки, ну и русские с украинцами. Западного европейца пожалуй ни одного не было. Этакий "восточноевропейский экспресс" получился. Очень было видно насколько братья славяне между собой похожи: пока не заговорит, не ясно, откуда человек. Да и заговорят люди между собой – в общем понятно, о чем речь. И одеваемся мы похоже, и ведем себя. Все не жеманничают за ужином и весело и брзо (с) выносят фрукты из столовой, а напитки из лобби, потому что какой же славянин не предпочтет чопорному поеданию яблочка с ножа и вилки в ресторане, веселому хрусту на пляже у моря или возлиянию бокала вина на собственном балконе на сон грядущий. Правда только соотечественники догадались организовать возлияния на балконе вшестером в полдвенадцатого ночи, а в ответ на замечание в свой адрес стали «быковать». Так что кому там мешали сербы, я не знаю, нашего гражданина по уровню думы о ближнем не переплюнуть никому.
Чтобы увидеть отель во всем его великолепии, надо приезжать в сезон. А именно до 15 сентября, хотя сезон купания официально длится до 1 октября. Но в то же время начиная с 15 сентября отель начинает давать на проживание хорошую скидку. выбирайте. Мы попали на стыке сезонов. Поэтому первую неделю я говорила: «Вау!» а вторую – «а где же?...» Это все проявляется в мелочах... ну где вы на олинклюзиве например видели чай Твайнингc? Обычно на олле дают какую-то местную лабуду подешевле, ну или липтон. Здесь я видела хороший чай. Правда только в первые дни. Потом стало как везде. В первую неделю была жареная целиком морская рыба, красная рыба соленая в нарезку, прекрасная паэлья с королевскими креветками. Повар готовил горячее блюдо до 22:00 и не уходил, после 15 числа повар стал уходить за час-полтора до конца ужина и оставлял свой мармит холодным, желающие должны были подогревать холодный гирос в микроволновке, а паэлью на рыбном вечере сменили макароны с мидиями, вместо красной рыбы осталась одна сайда.
Ну а в общем по кухне все очень неплохо, единственное, не хватало рукколы, ведь она же растет в Греции, и не понятно отсутствие киви среди фруктов, если регион специализируется на возделывании этого фрукта (если гид нам не соврал :)) Порадовало, что в лобби были включены нормальные напитки типа Джони вокер, Мартини и коктейли бармены делали нормальные.
Отель официально позиционируется как нацеленный на семейный отдых: дети проживают в номере бесплатно, доп кровать уже включена, и могут поставить еще одну. Соответственно, отель был полон деток, в ресторане за каждум столом по 1-2-3, а еще один в колясочке.
Также подойдет для маломобильных граждан: местность ровная, если есть небольшой перепад, на нем есть съезд. Есть где покатать коляску или где поставить ее в тени.
Соответственно отель привлекает публику семейную, в основном не склонную к агрессивному шумному проведению досуга. "Тагила" не видели (ну кроме тех,на балконе).
Кто-то писал про то,что в отель приезжают гости из Западной Украины. Да, это правда. Не знаю, с Западной или Центральной, но скажем так "украиноговорящей Украины" (то есть говорящих между собой в быту на украинском). Ехать им не так далеко, поэтому многие приезжают на машинах, как и Сербы, и Болгары - стоянка отеля была полна машин. Столкновений на почве политики, драк и тому подобное замечено не было. Но и контакта особого не было.
Несколько советов отдыхающим, чтобы сделать свое пребывание в отеле более комфортным:
Если вы приехали с ребенком и время уборки совпадает с временем дневного сна, вам нужно обратиться на ресепшн и указать желаемые интервалы времени уборки. Учтите, что после 17:30 профсоюз уборщицам работать не разрешает. :) Не стесняйтесь обращаться на ресепшн и по другим вопросам. Например, вам могут распечатать билеты на обратный авиарейс или дать расписание автобусов и туристического "паровозика" Неи Пори - Платамонас". Ресепшн и многие из персонала - русскоговорящие.
Рядом с ресепшн находится офис гест релейшнс. Здесь вас могут проконсультировать по поводу индивидуального времяпрепровождения вне отеля: куда и как лучше отправиться до близлежайших достопримечательностей, уточнят расписание работы музеев, которые вы собрались посетить самостоятельно, здесь можно заказать ту же фотосессию и даже арендовать яхту.
Выбор номера: Конечно, лучше всего жить в люксе на 6 этаже. Если жить высоко - не будут попадаться на глаза крыши служебных помещений, с трубами,вытяжными механизмами и тп. Но минус - будете долго ждать лифта. Не каждый пойдет пешком на 5 этаж. Тем более с коляской точно не пойдет. Ниже рангом после люксов - двухкомнатные сьюты, они расположены ближе всего к морю. Но в этой же стороне проходит и вся анимация (до 23:00) + не все песни живых исполнителей вызывают восторг. После сьютов следуют несколько стандартов до лифта и лестничной площадки. Казалось бы по близости к морю первые после сьютов. Но именно этим 5-6 номерам достаются вид на хозяйственные службы на западе (нечетные номера) и крышу ресепшн ( очень неприглядную) на востоке (четные номера).
Если вы не любите ранний подъем - вам нужен нечетный номер, иначе вы будете вставать с первыми лучами солнца,особенно ваш ребенок будет отзывчив к рассвету, даже при зашторенных окнах. Плюс на нечетной стороне вид на Олимп. На четной тоже какая-то гора, но так,предгорье.
В итоге очень неплохой вариант жить на дальней от пляжа части отеля,ближе к сплеш-парку, здесь по вечерам тихо + можно подняться на боковом внешнем лифте, он менее загружен. Крайние здесь номера ...17 и ...18, соответственно плюсуем,что выше вид лучше, итого в моем рейтинге побеждает номер 517 с видом на Олимп (вид на море боковой все равно будет), тишиной вечером и персональным лифтом под боком.
Хорошие идеи отеля:
1. Селф сервис по напиткам, в том числе по алкоголю. Не надо ждать официанта, а официанту не надо гадать, дадут ли ему на чай или он пробегал впустую, а отелю можно сократить персонал официантов. Всем выгодно, короче говоря :) Переборщивших с алкоголем кстати не заметила.
2.Мини-зоопарк. Для подмосковных резортов это хороший тон - иметь свой зоопарк, а за границей я еще такого не видела.
3. Понравилась идея аллеи с киви, и вообще идея некого ботсада – многие растения на клумбах были подписаны, часто в чужой стране любуешься природой, но не знаешь, что же за дерево или цветок перед тобой.
4. ТО что в отеле работает профессиональный фотограф и ему можно заказать фотосессию – очень хорошая идея как для клиентов, которые могут получить качественные снимки, так и для отеля – ведь свои хорошие снимки в обстановке отеля они выложат в интернет и выглядеть отель будет более привлекательно. Однако цену в 200 евро за фотосессию считаю завышенной. Для сравнения в Египте такая услуга стоит 30 долларов. Ну не будем сравнивать с более дешевой страной. Сравним с услугами другого вида: аренда авто – серьезного механизма на сутки – 40 евро, 2000 р, цена сравнима с российской, фотосессия – 200 евро это 10.000 рублей… тут уже подумаешь… мне кажется эта услуга могла бы быть более востребованной, если бы была более дешевой. Пусть это будет не 150 снимков, а 50, но стоить не более 50 евро.
5. Мастерклассы художника – очень хорошая, интеллигентная такая идея. Творчество, развитие, дети,самовыражение...
6. Хотелось бы отметить хорошую работу аниматоров с детьми, предупредительность и доброжелательность персонала. – это все в плюсы.
+- 7.Сплеш-парк. Идея отличная. Но есть много «НО». Вода не подогревается и целиком зависит от окружающей среды. Хотя и в солнечную погоду вода заметно холоднее на горках, чем в соседних с ними бассейнах. Естественно – ведь это стоящая в бассейне вода нагреется, а постоянно струящаяся вода, как горная речка – она никогда не нагреется. Понятно, что электричество дорого, все экономят, но с другой стороны в Греции летний сезон короче, чем где-нибудь в Египте, в мае будет в сплеше еще холодно купаться, в сентябре уже холодно, остается 3 месяца летних. В итоге вопрос – окупается ли этот аквапарк? Если он все время простаивает пустым и функционирует в режиме фонтана: «посмотреть, но не купаться». Насосы только впустую работают. Я бы предложила воду не так быстро спускать в стоковые воронки – пусть будет хоть по щиколотку набираться воды + темно-синее дно бассейна = вода хоть немного будет успевать нагреваться на солнце + сделать забор воды из небольшого бассейна, который находится между отделениями с горками, там вода успевает нагреться. А по хорошему, конечно, нагревать надо до стандартных для бассейна 28-29 градусов, джакузи 35, и тогда к вам не только постояльцы – народ с округи за наличные "насыпется" как в настоящий аквапарк.
С крытым бассейном тоже не поняли экономии - вода была 26 градусов, это не мой субъектив – градусник отельный температуру показывал, было холоднее, чем на море. И главное и в джакузи тоже 26 :( как же можно водный массаж делать прохладной водой? Вода в джакузи должна быть = температуре тела. В итоге стоит и крытый бассейн пустым, фильтры, насосы, работают весь день впустую.
Минусы:
1. Самая большая боль была конечно - вид из окна. Окна выходили на крышу ресепшн. Сколь прекрасна изнутри зона ресепшн и лобби, столь отвратительно смотрится она сверху. Грязная, некогда белая поверхность , с ребрами перекрытий, вытяжными трубами, проводами вокруг солнечных антенн, с неделю на крыше лежали мешки с мусором, потом видимо кто-то психанул и пожаловался - по крайней мере их убрали. И вдобавок недостроенное здание рядом с коттеджами с бочкой видимо для воды на крыше и торчащей арматурой... плюс еще электрический столб на черном просмоленном бревне ... Но номеров при въезде свободных не оказалось, а после раскладки вещей собирать их еще пару раз уже не хотелось...
Очень хотелось бы пожелать администрации отеля: у вас очень много хороших дизайнерских решений на территории, решите вопрос с этой крышей, не относитесь к ней как к неким "задворкам", она тоже "лицо" вашего отеля, коль скоро постояльцы как минимум шести номеров на каждом из 6-ти этажей упираются в нее взглядом. Тем более, что ресепшн занимает все пространство до границы территории отеля, за ней нет у вас ничего. Лучше всего сверху смотрится конечно же черепица. Но у вас плоская кровля. Что ж, купите напольную плитку под черепицу, ливневые стоки уберите в трубы (пример керамических труб для водостока можно подсмотреть у ваших древних коллег в любом музее). Расставьте на крыше кадки с оливковыми деревьями – будет картинка. Это обойдется вам в три копейки, выглядеть будет на миллион, и вы наконец перестанете получать рекламации по этому поводу. Дарю вам идею совершенно бесплатно. :) Можно на плоской кровле сделать имитацию итальянского патио. Для патио свойственен деревянный настил – тоже вам обойдется недорого и будет выглядеть красиво. Опять же деревья в кадках, декор. Или побелите все и сделайте пару фальш-куполов, меленок и стилизуйте а-ля САнторин. ИЛи поиграйте опять с темой крепости Платамон - зубцы сделайте, пушки декоративные, опять же деревья в кадках. В общем сделайте с этой крышей что-нибудь,я вам много идей уже накидала. Ваш архитектор задумал посреди ресепшн стеклянную пирамиду как в Лувре, так уж пусть и вокруг пирамиды все будет не хуже, чем в Париже :)
С деревянным электрическим столбом, торчащим в окне, тоже можно поработать – раскрасьте его в белую и голубую полоску – цвета греческого флага. Всяко будет веселее, чем черная смола. Но это временная мера, надо конечно от постояльцев прикрыть его крупномерным деревом каким-нибудь Ну а недостроенное здание в бочкой и арматурой на крыше тупо надо обтянуть по периметру крыши тростниковой ширмой, чтобы это не мозолило глаза. . Гости не хотят на отдыхе видеть изнанку ваших помещений.
По крайней мере в ближайшее время не поленитесь отправлять каждый день кого-то из стафа хотя бы помыть поверхность крыши, чтобы вернуть былую белизну.
На противоположной стороне постояльцы тоже имеют вид на хоз. постройки, это конечно все надо скрыть от глаз.
Ну и так, по мелочи:
- сейф должен быть прикручен к стене/стенке шкафа, иначе какой в нем смысл? У нас в номере болтался просто так.
- шкаф: печалька… Все платья были мятые. Расположение полок и вешалок не позволяет развесить платья, только что-то короткое: рубашки и брюки, подолы платьев очень мялись: внизу два ряда полок. В то же время рядом пустое отделение с одним только зеркалом. Можно ли туда вставить еще одну перекладину для платьев?
- стеклянную, не закрывающуюся дверь в ванну тоже не оценила: зачем это в семейном отеле? Чтобы ребенок влетел в туалет, когда вы моетесь или справляете нужду?
- многие постояльцы отмечают высокую слышимость через двери. Но, пожалуй, ни одной идеально звукоизолированной гостиницы я в своей жизни не видела. Слышимость в коридорах есть всегда. Есть только более или менее дисциплинированные гости. В одном отеле в Подмосковье я подглядела для вас отличную идею: в холлах и коридорах висели таблички «Зона тишины». Чтобы напомнить клиентам, что не надо кричать в коридоре. Не надо думать, что дети читать не умеют и дисциплина им не ведома. Дети как раз больше взрослых любят соблюдать правила. Достаточно снабдить табличку изображением человека, прикладывающего палец к губам, как детишки поймут, что в коридоре кричать нельзя, раз уж им об этом не рассказали их собственные родители.
- администраторам ресторана хорошо бы давать на редактуру русскоязычному персоналу таблички с названиями блюд. Трудности перевода доходят до смешного. Только на вторую неделю, почитав надписи на английском и греческом, я поняла, что над автоматом с соками стоял компот из фруктов, потому как на табличке по-русски было написано «компот из… овощей» ну мало ли всякой экзотики бывает, можно и из огурца компот сварить, только есть его противно, мне и в голову не пришло дать этот компот ребенку, да и других кувшин мало привлекал, наверное все боялись пробовать компот из овощей :) «Молоко пирог» табличка тоже порадовала :) Ну и то, что было под табличкой «борщ» это… или повар не умеет готовить, или название не правильное, тк это был не «борщ», а «щи». Борщ – это темный, цвета свеклы суп, собственно из свеклы с капустой. Щи – тоже самое, но без свеклы, на луково-томатно-морковной зажарке, темно-желтого или оранжевого цвета. :)
Ну а в целом отдых понравился, все цивильно, спокойно. Желаю отелю поработать над недостатками и продолжать развиваться. Ждем выхода сети Cronwell на подмосковных рынок. У нас еще много старых советских пансионатов: выкупайте, стройте сплеш-парки! (только потеплей) Удачи в бизнесе!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
благодарю Вас за подробный отзыв, а также за время, потраченное на его написание. Комментарии гостей помогают нам совершенствоваться в правильном направлении и улучшать качество оказываемых услуг. Уверена, что Ваши ценные рекомендации, которые Вы оставили в отзыве, будут полезны для других путешественников, помогут им сделать правильный выбор.
Позвольте мне прокомментировать Ваш отзыв. Я бы хотела внести дополнение к информации о времени уборки в номере. Администрация отеля всегда идет навстречу гостям и не оставляет ни одну просьбу без внимания. Если гостям необходима уборка в определенное время, даже после 17 часов, достаточно просто уведомить об этом службу ресепшен. Уборка будет произведена в то время, которое наиболее комфортно для вас.
Все идеи и предложения, высказанные Вами, были переданы менеджменту отеля. Хочу сообщить, что в отеле каждый год проводится плановый ремонт и, безусловно, Ваши комментарии не останутся без внимания.
Солнечная Греция славится сочными фруктами и полезными продуктами. Мы стараемся включать их в ежедневный рацион гостей отеля. Сбор урожая плодов киви, о которых Вы упоминаете в отзыве, на момент 1 августа был уже окончен. В связи с этим гостям предлагались другие сезонные фрукты, например, арбузы, персики и виноград. Каждый год шеф-повар отеля разрабатывает меню шведской линии, которое в полной мере отображает все разнообразие продуктов региона. Таблички с наименованиями блюд и напитков будут откорректированы в соответствии с предложениями нового меню.
Cronwell Platamon Resort - семейный курорт, при создании которого особое внимание уделялось детскому отдыху. Благодаря эргономичному дизайну, округлым формам без выпуклых деталей, и отсутствию стоячей воды, посещение Splash Park абсолютно безопасно для детей и взрослых любого возраста и не требует специальной физической подготовки. Splash Park действительно не обогревается, и температура воды зависит от погоды. Вы правы, что в бархатный сезон температура, как правило, отличается от обычной. Наши наблюдения показали, что, например, в июне температура воды в аттракционах Splash Park составляла около 26 градусов.
Требования к температуре воды в бассейне выполняются отелем, так как она постоянно поддерживается на уровне 26С.
Еще раз хотелось бы высказать слова благодарности за детальный отзыв. Мне очень приятно, что отдых в Cronwell Platamon Resort вызвал у Вас положительные эмоции, доставил удовольствие.
Все отзывы, оставленные в сезоне 2014 года, будут учтены в работе отеля в сезоне 2015 года. Будем рады снова приветствовать Вас в нашем отеле!
С уважением,
Амросова Анна
Специалист по качеству Cronwell Management Ltd.
E-mail: quality_management@cronwell.com