за последние 30 дней
Крит во второй раз- закрытие сезона....
Про отель можно сказать, что оставляет он хорошее ощущение. Система отелей такого класса представляет собой по сути частный, семейный бизнес. Поэтому с вами сразу знакомятся и привечают. Никаких нареканий в принципе не было. Вас всегда выслушают, а если вы не знаете Греческого или Английского, там работает уборщица из стран бывшего СССР- очень милая женщина, которая всегда готова помочь. Завтраки включены, но обольщаться не стоит. Завтрак состоит из вкусных булочек разного типа( кукурузные, ржаные, пшеничные с кунжутом- в разные дни) и тонкой сырной и мясной нарезки. Берите сколько хотите, режте булочку, намазывайте маслом, кладите сыр и мясо, запивайте это чаем или кофе- вот вам и завтрак. Сок разведен водой 80% на 20%. 20% - воды)) Потом уже начали шутить, т.к. в первые пришедшие на завтрак радуются соку и наливают его)) Больше как правило его не пьют)))) Народ отдыхает самый разный- много европейцев. Поляки, Венгры, Немцы, Англичане, Словаки...ну и Русские с Украинцами и Белоруссами тут же!) Номера тесные- видно что хотят сэкономить. Пишут что есть 3х местные номера- но по сути все они, это 2х местные номера, причем с одной большой кроватью...когда то. В данный момент в номерах стоит по 2-3 кровати. В итоге очень тесно. Но всегда можно договориться. В конце концов знайте куда едете и не стройте иллюзий. У отеля 3 бассейна. Для малышей, поглубже и самый большой. Лежаки тут бесплатные, но зачем бассейн нужен, когда рядом море. Отель стоит на первой линии. Кстати пляж имено в Сталиде очень хорош- широкая песчаная полоса. Напротив отеля замечательный ресторан при соседнем отеле. Очень приветливый и по настоящему хороший персонал. Хотя кто как относится видимо...Я туда просто заходил с ними поздороваться и поболтать- дак они как за здрасьте наливали Раки и выпивали вместе со мной- денег никто не просил. Ну и мы, как люди благодарные тоже заносили им чего нить вкусного в знак дружбы.
Теперь о Крите...в конце сезона. Очень устают работники туристической сферы там от всех туристов. Это видно не вооруженным глазом, т.к. ездил в начале сезона туда же и отдыхал в соседнем отеле. Разница в отношении разительна! Откровенно надменно себя ведут. Интересует только 2 вещи- когда ты приехал( если лицо не примелькалось еще)- если несколько дне назад, то милости просим, филе му, Ти канис!!! Мол деньги есть! Если же уже больше недели- то просто переключаются на другого прохожего и говорят тоже самое. Конечно понятно что это их работа, но так откровенно- не красиво. В супермаркетах не хотят принимать карты, если покупаете не дорогую вещь. Не хотят платить налоги. В барах после того как купил 1-2 раза пиво - перестают замечать в принципе. Мол уже и так оставил денег- не интересен. Рестораны на каждом шагу, но по сути еда везде одинаковая. Советую откушать улиток- именно в панцирях с розмарином, тк. тушеные они не очень- весь вкус забивают овощи и соус. Готовят их только в нескольких местах, там, где кушают сами Греки, и в деревне Мохос- если ехать на машине вверх в гору! Эти минусы заметил именно в конце сезона, так что по возможности поеду в след. раз опять в начале лета. Что еще...ах да! Не покупайте масло и выпивку тут на подарки. Как бы вас не заманивали скидками- они свое возьмут по полной. Понял в первый раз еще. Все это вы спокойно купите в аэропорту и дешевле на 1-2 евро. Плюс в том что заберете это с собой в самолет и не будете волноваться за багаж.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?