АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
7
читательский охват
4 читателя
считают полезным
Отдыхал в
сентябре 2008
01.09.08 - 15.09.08
- Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Честно!!!!! Я отдыхала в Кемере в середине сентября...

Честно!!!!! Я отдыхала в Кемере в середине сентября 2008 в отеле ERKAL RESORTS. Сразу скажу для тех и за тех, кто к чему-то придирался. Отель небольшой (65 номеров, 4 этажа) новенький, аккуратный со вкусом оформлен, всюду чувствуется личное внимание хозяина отеля. Отель очень выгодно рпсположен: в пешеходной близости до центра (5-7 мин) с его супердискотеками, ресторанами, магазинами, парками, но и в приятной уединенности от всей этой суматохи и дискотечных "бум-бум", по соседству с респектабельными "акулами" турбизнеса "Амара", "Максим", и др. ( через дорогу), в минуте ходьбы от бульв. Ататюрка, пройдя по которому можно быстро оказаться в самом центре Кемера. Сервис в отеле на достойном уровне: уборка ежедневно, смена полотенец ежедневно, белья - через день, новенький, чистый душ/туалет, мыло, фен, хорошее большое зеркало. Кто-то писал, что вода протекала из-под душевой заслонки - так не нужно до одури врубать душ, у меня ничего не подтекало, зато все чистейше-новейшее (видела в 5-звездных кайму ржавчины на унитазе и душе, отклеившийся плинтус с пылью), а кондиционер для волос и бальзам я всегда даже к подруге беру с собой, поэтому для меня отельные мини-упаковки всегда излишни. Очень дорого и симпатично выглядит кровать с кожаным(заменителем) изголовьем, белоснежные простыни и такие же полотенца из которых горничная накручивает бесподобных лебедей и сердца, периодически украшая их живыми цветами. В номере кондиционер (работает при закрытых дверях и окнах!!!! не думайте, что сломался), есть телевизор ( 1 канал на 1 канале!!!), сейф, холодильничек, вместительный шкаф-купе с плечиками, на мой взгляд все отлично, что еще нужно от номера!!???? Описываю двухместный, не знаю как выглядит одноместный и двухкомнатный для семьи, думаю также хорошо. Имеется просторный балкон. Я жила с видом на бассейн и сбоку горы, напротив строятся апартаменты, затануты сеткой, они практически готовы и не мешают взору, строительные работы в туристических местах в сезон не ведутся, за это штраф полагается. Что еще? Ресторан: состоит из внутренней закрытой части и открытой с навесом с видом на бассейн. Меню разнообразное. Не верю, что кто-то может оголодать. Например, завтрак: вареные яйца, омлет, сыр(как брынза с травками), творог обычный и творог с приправами, натуральный йогурт с целыми и кусочками фруктами и ягодами (персик, виноград, банан...), хлопья, местная колбаса (красная из говядины, свинину в Турции не едят и не готовят) всегда молоко в кувшинах, салатов на завтрак штук 6-8, масло, булочки, батоны, джемы фруктово-ягодные в ассортименте, местная колбаса, чай, кофе, прохладительные напитки, ну и бар кому с утра приспичило, это только то, что я вспомнила на вскидку. Я на звтрак традиционно ела немного творога, политого фруктовы йогуртом - вкусно! Больше и не хочется, ну и дыны кусочек с кофе, в больше не вмешает мой желудок.Обед: всегда супчик какой-нибудь протертый, неострые, можно детям, один из них был похож на грузинское харчо, бывают протертые супики с курицей, овощами и чем-то еще, правда, вкусные, опять овощных и зеленых салатов уйма, про банальные помидоры-огурцы даже не буду уточнять, также наподобие "Оливье", отдельная тема - запеченые овощные блюда как тортинки из кабачков, баклажанов, перца, помидоров, зелени с сыром, рисом и еще чем-то, очень понравилось как готовят рисовый гарнир из разных сортов риса, иногда с проросщенным зерном - вкуснее плова в нашем понимании. На обед и ужин всегда подается рыбка мелкая в панировке или крупная разрезанная, или курица/индейка в соблазнительном соусе, очень понравились куриные сердечки в соусе , кебаб из рубленого мяса - длинные котлетки (все приемлимо, не слишком остро как я думала, ребенку будет хорошо, все не сухое и не пережареное, а скорее тушеное), Ужин отличается всегда большим изобилием и посытнее того, что было на обед. Вкусно готовили запеченные картофельные дольки, всякие макаронные изделия. На десерт предлагаются круглые такие печеньки-пироженки, пропитанные сиропом 2-х видов, и всегда с утра до вечера дыня+арбуз как минимум, за окном сентябрь, за окном отеля с двух сторон сады с мандариновыми и гранатовыми деревьями, плоды висят крупные, но еще зеленоватые, через 3-4 недели начнем собирать второй урожай мне говорят, отсюда и ассортимент, персики отошли, а вот виноград, арбузы и дыни - в самый раз. Не повезут же в Турцию марокканские цитрусовые, все свое, домашнее, как говорится. Вот это про еду. Не во всяком отеле 4* такое стретишь, а уж в 3* ни в одном так серьезно не подходят к питанию. А лучшим доказательством того, что все вкусно и полезно является то, что сам хозяин отеля в промежутках между контролированием работы отеля всегда кушает с общего стола, также там кушает его сын и персонал отеля.

Бар: бесплатно местного производства напитки - пиво, сухое столовое красное и белое вино, джин, ракэ, водка, прохладительные напитки (бар до 23-00). Один раз заметила пенсионного возраста пару из Эстонии, требующую дорогие напитки бесплатно - ликер, бэйлиз, они были возмущены тем, что за них нужно доплачивать. Я их не понимаю.

Хамам - великолепный, такой же чистый и аккуратный как весь отель, и туда на самом деле привозили туристов из соседних "царских" отелей. За 15-20 долларов вас два часа будут парить, пилинговать, пенить, массировать аромамаслами. Надо отметить профессиональный массаж двух массажистов ( я как врач заявляю). Мне с моей проблемной спиной очень помогли (дополнительно за 60 долларов взяла 5 сеансов массажа с аромамаслами+медицинский массаж на спину). Вспомните, где вы в России за такие деньги хотя бы в сауну сходите? Это за 400 рублей-то на 2 часа удовольствия, после которого выходишь как разомлевшая кошка!!??

Да, территоря небольшая, но уютная, бассейн где-то 5х3, глубиной 1,5 метра, очень чистый, за сменой воды и дезинфекцией тоже лично следит хозяин. Есть и для малышей 40 см глубиной и маленькая горка, что для 3* необязательное явление.

Кто-то писал, что дискотека скромная. А зачем в Кемере- дискотечном центре отельные дискотеки? В 10 мин ходьбы знаменитые дискотеки Инферно, Аура и др. Былы в Инферно - потрясающе, под открытым небом, сходите, никакая отельная плясня не нужна с украинскими отельными девушками на каблуках и вечерних платьях, Инферно, я понимаю - профессиональная дискотека со всеми спецэффектами, а не балаган ресторанный со сплошными русскими песнями в 4-5* отелях.

Отдельное спасибо персоналу. Мальчики из ресторана и обслуживание - в основном родственники хозяина отеля. Неописуем Ибрагим (ИБО), такой искренней вежливости, услужливости с ангельски сложенными на груди руками я не встречала нигде. Вовремя персоналом убирается посуда со сстола. Хотелось бы попросить соотечественников не бежать сломя голову к раздаче и не наваливать полные тарелки, превращая вкусные блюда в еду для свиней. Всем хватит и еще останется, к тому же все сразу такое разнообразие съедать вредно для желудка. Вообще за все пребывание мое в отеле не было никаких случае несварения, к тому же чаще если и случается расстройство живота это от выпитого-съеденного на улице (свежевыжатый сок на улице прямо жмут, лед уличный не нужно употреблять, и вообще не нужно жжжрааать... и все нормально будет). Как кто-то справедливо заметил: давайте будем вести себя прилично, покажем, какие мы русские интеллигентные, будем подходить в ресторане на раздачу хоть сто раз, но брать будем понемногу, тарелки будем марать с удовольствием, благо мы не дома и за нами их вымоют!

Отдельное спасибо Атилле Эркалю - хозяину отеля! Как он внимательно приглядывает за своим единственным сыном, так он и следит за работой своего детища - отеля, для него это "проба пера", он очень старается, изучает спрос на те или иные блюда в ресторане, следит, что нравится, что нет приезжающим. С любым вопросом вы можете к нему обратиться, и он вам непременно поможет! Он всегда реально или незримо присутствует в отеле, контролирует персонал, он будет рад, если вы ему что-нибудь подскажете или спросите. Я думаю, что Атилла в будущем станет крупнейшим владельцем крупных отелей, он также ювелир и владелец магазинов. Отель - это его новое перспективное направление, нужно добавить, что Атилла сам разработал проект отеля, сам был дизайнером, сам разрабатывал меню ресторана, думает как еще можно усовершенствовать его, он даже учил горничную наверчивать сердца и лебедей из полотенец, а сейчас и менеджер и бухгалтер в одном лице. Атилла, ты суперруководитель, ты мегачеловек, если ты смог вместить в себя столько талантов. Я благодарю тебя лично за теплый прием, твой персонал за профессионализм, желаю дальнейшего процветания, и, помнишь, как я желала при отъезде: года через два, как отработаешь еще пару сезонов, начать строительство суперпупермега 5*-го отеля, ведь на примере 3* видно, что у тебя все получится! Атилла, ты супер!!!!!!!! Твой отель - лучший из 3* во всей Турции!!! Наталья из Омска, врач.

Добавлено 25.09.08 16:41 (8 869 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв