Робинзон - прекрасное место в прекрасной стране))
Доброго дня всем! Три недели назад вернулись с этого прекрасного острова, и уже хочется обратно, но, обо всем по порядку:
1. Перелет и трансфер
Летели из Санкт-Петербурга авиакомпанией "Эмирейтс", с пересадкой в Дубае. Время полета до Дубаи около 6 часов, ожидания в аэропорту Дубая 3 часа и еще 4 часа полета и мы в международном аэропорту Мальдивских островов - Мале)) Перелет без нареканий, отличное питание и сервис на высоком уровне, а также квалификация пилотов - вот что характеризует в нескольких словах авиакомпанию Эмирейтс. Прилетели в Мале точно по расписанию, в 08-35 утра, далее паспортный контроль, получение багажа, таможенный контроль и выход в зал прилета, где уже ждут представители турфирм и отелей. Мы нашли буквально сразу парня в синей футболке и с табличкой "робинзон", он отвел нас в сторону к стойке отеля, повесил бирки на багаж с названием отеля, сказал, что нужно дождаться еще 3-х гостей и отошел их встречать. Минут через десять он привел семью из 3-х немцев, прилетевших на том же самолете, погрузил все наши чемоданы на каталку и мы двинулись к терминалу внутренних авиалиний, к слову сказать, он находится прямо возле терминала международных авиалиний. Дальше представитель отеля попросил наши паспорта, указал нам в направлении зала ожидания и ушел оформлять нас на самолет, некоторое время спустя вернул паспорта вместе с посадочными и сказал, что посадка в самолет начнется за 10 минут до вылета. Время вылета - 10-50. Так что около часа мы ждали вылета в зале ожидания. Зал ожидания очень приличный, кресла, столы, прохладно, можно перекусить, выпить прохладительный напиток, есть приличный туалет, напоминает лаунж в Пулково)) Единственное что удивило, это огромное количество китайцев! Далее следовал перелет на небольшом турбовинтовом самолете на 50 человек, из них только 6 европейцев (это мы и немецкая семья) и остальные китайцы. Перелет длится 55 минут, за это время предложат влажные салфетки и стакан воды или сока. Перелет в дневное время не напрягает, очень живописные виды открываются внизу, и пока всю эту красоту созерцаешь, время пролетает незаметно. Обратно, в темное время суток, лететь не очень комфортно. Прилетели в Каадеддхуу около 12 дня, представители отеля встретили и проводили на катер, дали влажные полотенца и по бутылке воды. Поездка на катере 30 минут и вот мы на острове, встречают, наливают, угощают и ни слова по-русски.. Читал в каком-то отзыве, что один раз гостей встречала русская девушка, Анна, к слову сказать, единственный русскоговорящий сотрудник отеля, работает в СПА, администратором, но, к сожалению нас она не встречала. Но ведь мы знали, что она имеет место быть!))) После звонка с рецепшн, Анна пришла к нам, выдала информацию по отелю на русском языке, все рассказала и проводила в номер. Заселили минут за 20-ть, очень быстро. Сразу напишу про обратный трансфер: Наш вылет из Мале в Дубай был в 23-00, поэтому отель организовал вечерний трансфер, лодка из отеля отправлялась в 18-15, вылет из Каадеддхуу в 19-50. Самолет с вылетом опоздал на 30 минут, пришлось слегка понервничать, но все нормально, на самолет из Мале мы не опоздали.
2. Заселение и выезд
Отель бронировали за 9 месяцев до заезда, на Букинге, вообще, хочу сказать, что раннее бронирование это очень выгодно, получается значительно дешевле. Первые 50 % стоимости номера списали с карты только за 21 день до прибытия, оставшиеся 50 % за два дня до заезда, трансфер оплатили уже по приезду в отель. Заранее прочитав большее количество отзывов, мы предварительно выбрали для себя какой-либо из номеров 1305-1309 и сообщили о нашем пожелании отелю, отель обещал рассмотреть нашу просьбу. По прибытии нас заселили в бич-виллу № 1313, что оказалось совсем неплохо)). Как я уже написал, у нас была Бич-вилла, представляет собой номер площадью 117 м2, очень большой, комфортный, есть мини-бар (платный), телевизор (русских каналов нет), халаты тапочки, фен, кондиционер, потолочный вентилятор, ванна-джакузи, 2 раковины, биде, музыкальная система и т. д. Убирают хорошо, 2 раза в день, утром и вечером, вечером кладут программу мероприятий на следующий день и ставят, как комплимент от отеля, 2 литровые бутылки воды бесплатно. Поскольку нас было трое, двух бутылок воды нам не хватало и мы в рум-сервисе заказывали дополнительную бутылку ежедневно, стоит это 3,5 доллара)) Вода, кстати, производится на острове. Единственный недостаток бич-вилл, на мой взгляд, это то, что они все коннект, впрочем, практически все номера на острове коннект, и гарден виллы и бич-бунгало, все кроме водных вилл. Коннект означает, что у вас есть соседи, в бич-вилле и гарден вилле они прямо за стеной, в бич-бунгало номера соединяются через трехметровый коридор. Был один неприятный инцидент с соседями, китайцами, начали двигать мебель после полуночи и громко врубили телевизор, пришлось идти ругаться. На следующий день им сделали дополнительное внушение с рецепшн и больше такого не повторялось. За время нашего отдыха у нас пять раз менялись соседи по домику, а что удивительного, это ведь были китайцы, а они, как известно, приезжают на Мальдивы на три-четыре дня всего:)) Состав отдыхающих на острове примерно таков: 80 % китайцев и 20 % немцев. Когда мы прибыли на остров, там была только одна русская пара, но и те уехали через 4 дня, поэтому русских в оставшиеся 2 недели нашего отдыха, было только 3-е, я, жена и сын)) Анна, работник отеля, не в счет:)) Так что, для общения с персоналом отеля нужны хоть какие-нибудь навыки английского языка. Да, гарден виллы не имеют собственных лежаков на пляже, в отличие от остальных типов номеров, но не стоит расстраиваться, поскольку основная масса отдыхающих китайцы, то можно смело занять лежаки возле их домиков, они все равно не загорают и все лежаки свободны. Если смотреть по расположению, стоя на пирсе лицом к острову, справа будут бич-бунгало с нумерацией с 1201, слева бич-виллы с нумерацией начиная с 1301, гарден виллы находятся в глубине острова, водные виллы на противоположной стороне острова. Самый лучший пляж у первых номеров бич-вилл и бич-бунгало, хороший заход, песочек, кораллы начинаются метрах в пяти от берега. Хотел бы отдельно остановиться на выезде. Поскольку я предполагал, что трансфер будет вечерний, сразу по приезду обратился на рецепшн и запросил поздний выезд, поскольку выехать из номера в 12 часов и сидеть на жаре несколько часов мне совершенно не улыбалось, на что получил ответ, что это будет стоить 150 долларов, но подойти я должен буду накануне отъезда и только тогда мне скажут, смогу я остаться в номере или должен буду выехать в 12 часов. Накануне отъезда, вечером, около 6 часов я подошел на рецепшн, узнал время трансфера – 18-15, и, к своему сожалению, узнал, что должен покинуть свой номер в 12-ть часов, что отель заполнен полностью, переселить нас некуда, и придется нам 6-ть часов тусить где-то на острове в ожидании отъезда. Сказать, что я расстроился, значит, ничего не сказать. Вечером, на гала-ужине, с обходом был управляющий отеля, подходил к каждому столику с гостями и интересовался, все ли нравится, подошел и к нашему столу.. Я, воспользовался ситуацией, изложил ему суть проблемы, он выслушал, сделал тут же телефонный звонок и говорит: Дмитрий, вы хорошие ребята, я рад вам помочь, можете оставаться в своем номере до 17-ти часов и при этом совершенно бесплатно!)) Спасибо, тебе, Грациано! Он, кстати, итальянец.
3. Питание
На острове единая система питания для всех гостей, это полный пансион плюс, что означает: напитки во время завтрака, обеда, ужина включены в стоимость. Напитки можно пить в любом количестве, но вот вынести с собой, скажем бутылку воды в номер, нельзя, придется покупать. На завтрак кроме различного кофе и чая, пепси-фанты-спрайта, предлагаются свежевыжатые соки: арбузный, томатный, апельсиновый, грейпфрутовый и т. д. и т. п. Все завтраки, обеды и ужины проходят в главном ресторане.
Завтрак: время завтрака с 08-00 до 11-00. Кормят на завтраках стабильно вкусно, меню за 17 дней не менялось, угощали яйцами, сосисками, беконом, омлетом, овощами, присутствовал суп кимчи, какой-то традиционный китайский рисовый суп, блинчики, оладьи, орехи, мед, вкусные сладкие булочки с изюмом, большой выбор фруктов, все режется и готовится непосредственно при тебе.
Обед: время обеда с 13-00 до 14-30. Во время обеда вам предложат воду, вино (белое, розовое, красное), пиво ну и коку-фанту-спрайт, и еще пакетированные соки (некоторые). На обед всегда суп – консоме, овощи, фрукты, пасты, различные салаты, маринованные огурчики, свекла, мясо различное, были и утка, и индейка, и баранина, про говядину, свинину и рыбу , я вообще молчу. Несколько раз подавали отменную рульку с квашеной капустой (айс бан), немецкие сосиски-сардельки отменного качества. Все продукты отличного качества, немудрено, отель-то немецкий и продукты в основном все привозятся из Германии. Ну и плюс ко всему мороженое 3-х видов и куча всяких сладостей. Опять же все готовится при тебе и все очень вкусно.
Ужин: время с 20-00 до 22-00. Каждый вечер был тематическим, был вечер итальянской, французской, китайской, мальдивской кухни, вечер морепродуктов, индийского карри и т. д. и т. п. Чем только там не угощали, был и буйабес, минестроне, суши, сашими, роллы, кальмары, креветки, мидии, устрицы, всевозможное мясо, рыба, приготовленная на гриле. Напитки те же, что и в обед. Постоянно прямо при тебе готовят пару разновидностей авторских салатов , готовят десерт (были даже вареники с вишней), готовят пасту, мясо на гриле, рыбу. Процесс разделки и филировке рыбы можно наблюдать каждый вечер, в ресторане стоит стол с огромными рыбинами, их туту же разделывают и готовят на гриле. Был парусник, красный рифовый окунь, тунец и еще множество рыб, названия которых я даже не слышал никогда. С фруктами в обед и ужин похуже, только ананасы, арбузы и маленькие бананы. Десертов разновидностей 6-7, все очень вкусно. Официанты работают очень расторопно, тарелки убирают очень быстро, грязная посуда не стоит, запоминают любимые напитки, подливают, услуживают, в общем, за сервис в ресторане – 5. Огромное спасибо директору по ресторанам Адаму!
Есть еще мероприятие, которое следует описать. По субботам проводится гала-ужин, включающий в себя 5 блюд. Перед гала-ужином все гости приглашаются в бар к 19-30, где всех угощают шашлычками, шампанским, развлекают гостей танцами из мюзикла «Чикаго». Далее все идут в ресторан, где начинается гала-ужин. Подают пять блюд, сначала закуски, потом суп, еще что-то, в конце главное блюдо, телятина с овощами, очень вкусно. Напитки за ужином можно выбрать как бесплатные, так и купить что-то из предложенных напитков в винной карте. Вообще, как я заметил, это самый нетрезвый вечер, поскольку пауза между блюдами довольно приличная, народ налегает на вино, и не хило так, налегает)) . После окончания ужина все приглашаются в бар на десерт и в 22-00 начинается дискотека. Танцульки до 24-00, и за этих два часа народ становится еще более веселым)) Коктейли в баре вкусные, мы пили Май-Тай по 16-ть долларов. Все наши основные траты на острове получились как раз после трех таких гала-ужинов.
На острове есть еще один ресторан, Дас Эдель, специализирующийся на морепродуктах, так же 5 блюд, только стоит это 99 долларов на человека, без налогов. Но посетить стоит. На первое подают закуску, это креветки, одна холодная, маринованная, вторая большая, только с гриля, яйцо, черная и красная икра, все красиво оформлено и очень вкусно, далее крем суп из лобстера, еще какое-то блюдо, на горячее каждому по лобстеру очень приличных размеров и в довершении десерт. То, как приготовить лобстера, выбираешь для себя заранее, мы выбрали лобстера на гриле с маслом и чесноком. Много где пробовал лобстера, и в Греции, в Тайланде, на Кубе, но приготовленный в Робинзоне был одним из самых лучших! Мы были с ребенком, его угощали картошкой фри и куриными нагетсами, поэтому платили только за двоих. Я бы порекомендовал этот ресторан, очень достойно. Напитки можно выбрать как бесплатные, так и за деньги. Жена пила вино, я пил виски «Red Label», 0,375 за 45 долларов без налогов, это самый дешевый виски. Также хочется отметить, что поскольку лобстер был действительно большой, ни мне, ни супруге, не удалось победить его полностью, на что официант предложил нам приготовить на следующий день салат из оставшихся лобстеров, что и было сделано.
4. Сервис, анимация, досуг
Развлечения на острове представлены следующим образом: на острове имеется спортивный зал, с большим количеством тренажеров, есть центр водных видов спорта, где можно взять в аренду оборудования для снорклинга (бесплатно), покататься на банане, таблетке (40 долларов на 15 минут без налогов), можно полетать на парашюте привязанном к катеру, взять на прокат водный мотоцикл (100 долларов без налогов за 15 минут), покататься на доске по волнам и т. д. На острове могут предложить ряд экскурсий, в Мале, например, но, сами понимаете, сколько туда добираться.., предложат рыбалку, вечерние встречи заката. По субботам проходят экскурсии по острову, демонстрируют как живет персонал на острове, как вырабатывается электроэнергия, опресняется вода и вообще о жизни на острове. Каждый вечер гостей развлекают в баре, то танцы, то певец или группа какая-нибудь с Мале прилетит выступать, то кино покажут про подводный мир Мальдив, то ди-джей выступит, одним словом для тех, кто не хочет спать после ужина, есть чем заняться. В баре также можно сыграть в бильярд, настольный футбол, есть еще две приставки Sony Playstation 3. Днем возле бассейна иногда ходит менеджмент отеля во главе с Грациано и угощает гостей шампанским, один раз они обходили все гостей на пляже и тоже угощали шампанским. Несколько раз в неделю в бассейне устраивают развлечение: натягивают ремень над водой и любой желающий может попробовать себя в канатоходстве, кто дальше всех пройдет по канату – получает в качестве приза бутылку шампанского)). Каждый день по пляжу ходит парень и собирает упавшие кокосы, если желаете, он может вскрыть для вас кокос,и вы насладитесь свежим кокосовым соком совершенно бесплатно. По поводу интернета: отель предлагает бесплатный интернет, но как выяснилось позже, скорость всего 2 Мб и это на всех постояльцев, так что страница грузится по полчаса, речь даже не идет о том, чтобы получить или отправить сообщения по мылу! Единственные дни, когда интернет более-менее сносный, это суббота и воскресенье. И эту проблему можно решить. Отель предлагает более быстрый интернет, дают в аренду роутер (главное не забыть вернуть при выписке, залоговая стоимость 300 долларов) и 2 Гб трафика за 20 долларов. Трафик закончился, интернет тоже. Мы два раза брали. Скорость максимальная 7,5 Мб – это со слов ИТ-менеджера, фактически же мерялось около 3-х. Еще на острове есть СПА, находится в центре острова, массажи самые разнообразные, цены от 100 долларов и выше за час массажа, самый дорогой около 200 без налогов для одного человека, предлагаются также пакеты для пар. Супруга ходила, ей понравилось.
5. Животный мир
Поскольку на Мальдивах в третий раз (были на Анантаре и Миру), есть с чем сравнивать. Если в других отелях чтобы попасть на риф, нужно бать экскурсии, то здесь риф начинается в 5-6 метрах от пляжа и он поистине великолепен! Огромное количество разнообразных кораллов, рыб как на картинках про Мальдивы, полуметровые рифовые акулы плавают практически у ног, чуть дальше, за рифом, встречаются более крупные экземпляры, около метра, черепахи, скаты, морские звезды, морские огурцы, крабы и прочая морская живность. Риф очень красивый, огромное удовольствие получаешь от созерцания такой красоты, ради этого стоит так далеко забраться. Из живности на острове можно отметить летающих собак, крабов, один раз видели крысу. Остров пару раз в неделю обрабатывают против насекомых, один раз обрабатывали номер, так что фумигатор мы везли зря, никаких кусачих и летучих насекомых не было.
6. Подведя итоги, можно сказать: отличный остров, риф, шикарное питание, прекрасный персонал и уютные номера. Спасибо всей команде Robison Club Maldives!
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}