за последние 30 дней
Отель для меня был интересен тем, что он достаточно старый...
Отель для меня был интересен тем, что он достаточно старый (открыт в тридцатых годах прошлого века), наверное, один из первых, построенных в Червии: любопытно было ощутить атмосферу тех лет. Атмосфера, действительно, чувствуется: экстерьер здания, винтовая межэтажная лестница, холл - все говорит о времени постройки. Вместе с тем видно, что за отелем следят: все аккуратно, чисто, явно периодически подновляется.
Номера. У нас было два номера: стандарт - для одного человека и супериор - для двоих. По размерам они были совершенно одинаковые (примерно 20м.кв. без учета балкона, террасы). Разница между номерами состояла в том, что в стандарте был небольшой балкончик с видом на улицу, а в супериоре - терраса с видом на море. Номера небольшие, обстановка в них достаточно скромная, но есть все необходимое: две полуторных кровати, составленных вместе, прикроватные тумбочки, стол, шкаф (в стандарте очень маленький), кресло (придвинуто вплотную к столу, куда его отодвигать - не понятно), телевизор, холодильник, сейф, кондиционер; в санузле: душевая кабина (не для полных людей), раковина, унитаз, биде. На террасе в супериоре пластиковый стол, два стула и табурет. Мебель не самая новая. Сначала, увидев номер, расстроилась: думала, что он будет побольше, а мебель поновее, но потом вспомнила, что в Италии всегда номера небольшие, увидела, что мебель достаточно добротная, и расстраиваться перестала.
Хочу заметить, что не во всех номерах есть балкон или терраса. В номерах с видом на море ночью тишина, с видом на улицу - не всегда, так как через дорогу находится ресторанчик, работающий 24 часа, и там часто поют по ночам.
Убирали номера ежедневно. Ежедневно меняли белье и полотенца. Оставленные чаевые горничные не брали.
Ресторан. Система питания - шведский стол. Брали завтрак-ужин. На завтрак был всегда стандартный набор: омлет, бекон, один вид колбасы, один вид ветчины, один вид сыра, масло, хлеб, йогурты, мюсли, хлопья, варенья, разнообразные булочки, чай, кофе, апельсиновый сок, молоко, апельсины, яблоки, бананы. В общем, всегда наедались. Выпечка очень понравилась, а вот кофе кофемашины варили ужасный, такое впечатление, что он был пережаренный. (Кстати в баре и в баре на пляже кофе был вкусный). Выбор блюд на ужин был разнообразным, но советую обедать-ужинать в ресторанчиках не при отеле - мне показалось, что там вкуснее.
Пляж. Широкий, песчаный, чистый. Пользование пляжем (шезлоги, зонтики) входит в стоимость номера. Море неглубокое, очень хорошо для маленьких детей. Гранд отель действительно единственный в Червии, расположенный прямо на пляже.
Персонал. Сотрудники отеля очень приветливы, всегда стараются помочь, почти все говорят по-английски. Так как отель небольшой, персонал всех знает в лицо, что очень приятно.
В общем, если Вы не чрезвычайно придирчивы к размеру комнат и их обстановке, то отель рекомендую. У нас он оставил приятные воспоминания.
Хочу отметить , что в Червии практически нет иностранных туристов, сюда приезжают в основном итальянцы. Всего раз пять за две недели мы слышали на улице русскую речь.
Червия интересна тем, что здесь есть старый город, марина для яхт, небольшие музеи. Про вечерам на улицах города проводились различные мероприятия: выставки, блошиные рынки. В городке много хороших ресторанчиков, где очень вкусно кормят. Так как море кишит всякой живностью, эту живность в ресторанчиках в основном и готовят: разнообразная рыба, мидии, морские гребешки, креветки, крабы, омары и так далее. Мы просто наслаждались едой и вином.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?