за последние 30 дней
Здравствуйте! Отель (само здание) хороший, большой, состоит...
Здравствуйте!
Отель (само здание) хороший, большой, состоит из 3 корпусов, лифтов 2 на корпус, очень душные. Свет часто отключался и люди в этих лифтах застревали.
Номера хорошие, с балконами, на балконе столик и два кресла. В номере на полу ковролин, но его пылесосили так, что все крошки от предыдущих жителей номера остались до нашего отъезда.
Полотенца меняли ежедневно, постельное раз в три дня.
Заселили нас быстро. Ребята на ресепш работают вежливые, говорят по русски хорошо. При заселении пришлось побегать на ресепшн чтобы принесли полотенца и сменили прожженную простылю на кровати.
Отель многонациональный, на одном этаже можно встретить и немцев, и турков, и русских, и итальянцев, и французов.
Анимация неплохая.
Гиды из Библио Глобус работают только на продажу экскурсий. В остальном помощи от них не дождётесь. Заболел ребенок-отправили к отельному врачу, благо, что она оказалась хорошим специалистом. Мы все (бабушка, я, и мои дети 17 и 4 лет) подхватили в отеле какой-то вирус: сначала у маленькой была сыпь, потом температура под 40 и заболело горло, (сначала красная сыпь, потом гнойнички появились) сказали что это ангина, назначили антибиотики. Позже появилась сыпь на пальцах рук, сейчас она шелушится. Бабушка тоже с ангиной слегла. Перед отъездом и сын с температурой слёг, сейчас уже дома болит горло и всё та же сыпь на пальцах рук, болючая. У меня тоже сыпь. Прошерстили интернет, симптомы похожи на Коксаки вирус. Которым часто болеют в Турции.
Кстати в бассейне было очень много кашляющих отдыхающих турков. Не пускайте детей туда купаться.
Море: песок очень грязный, ребенок играл с песком, потом задела себя и остались следы на теле серого цвета. Когда ветерок дует с моря, с песка пыль летит. Вход в море жуткий, сначала галька, потом какой-то ров, тут как раз волны сильные, при входе в море аж с ног сбивает. Много камней на дне. Острых. И грязное море. С пирса в море не спуститься, потому что ступеньки сломались и валяются сейчас они на пляже. Лежаки грязные, матрасы на них тоже грязные. Впечатление о стране - грязь везде. Даже в поездке на катамаране "Lord of the sea" рваные грязные навесы на третьей палубе, на нижней палубе есть окно в полу, но оно находится на расстоянии 1,5 метра от воды, и ничего там не видно.
В район Конаклы ездить не стоит, там везде грязное море, с сильными волнами и камнями в море. Мы ездили в Аланию, там совсем другое лазурное море и хороший вход в море.
Еще интересная штука: по приезду, нам сообщили что мы можем три раза записаться на ужин(барбекю, османский ресторан и рыбный ресторан). ! Записываться надо на ресепшн с 8 до 9 утра! Вечером идешь на барбекю, сначала выстаиваешь огромную очередь, потом беспокоиться будет ли тебе где разместиться, потому что людей явно больше, чем деревянных столов без скатертей со скамейками, дальше интересней: тебе наливают в пластиковый 150мл стаканчик колу, садишься, и оказывается что шашлык куриный, с КОСТЯМИ! Из одного шампура, положенного на 1 человека, половина-кости!
Османский ресторан, поприличней, садишься как в ресторане, за столик, ожидаешь тоже как в ресторане, очень долго. Подают люля-кебаб, не острый совсем, и две маленьких пироженки на десерт.
В рыбный ресторан мы так и не сходили, не стали записываться после того, как попробовали рыбу в столовке.
О столовке ( по другому ее не назвать): огромный зал, с быстро снующими туда-сюда людьми и персоналом столовой. Еду можно было есть, если поискать то, что свежеприготовленное. Макароны, картофельное пюре(разведенная сухая картошка), и очень редко курица в каком-то соусе. "Свежие" порезанные помидоры и огурцы. Салаты-это те самы помидоры и огурцы, которые не доели утром и днем. Утром яйца отварные, пончики и блины жарят, остальное ходи по залу и ищи что понравится. Но много еды испорченной, которая уже киснуть начинает. Йогурты можно есть только без добавок, другие очень яркого цвета, по вкусу - ощущение, что их под красили порошковым соком. Молоко только утром.
В воскресенье вечером на ужине внезапно выключается свет и выходят повара с факелами, потом они выходят на улицу и под очень громкую музыку из помещения столовой танцуют, размахивают турецким флагом и разрезают торт. Это огненное шоу. Интересно.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?