за последние 30 дней
Захотели побывать там, где еще не были. И вот результат...
Захотели побывать там, где еще не были. И вот результат - подтверждение старой поговорки "от добра добра не ищут". Не буду говорить про страну в целом. Здесь каждый решает сам, какие впечатления хочет получить во время отдыха. Но вот отель...
Размещен в центре города Агадир, на побережье. Рядом расположен МакДональдс и ПиццаХат и это очень хорошо (почему? поймете позже :))). Отель - трешка, больше не заслуживает и заслужить не может. Номера крепко б\у, плитка в ванной положена с щелями, потеки краски, трещины в штукатурке, сантехника, фурнитура (например ручки дверей) работают с трудом. Один раз пришлось супругу вызволять из ванной комнаты (взяла и сдуру закрылась на защелку). Дверь в туалет закрывается "со стоном" уплотнителя, оповещая всех живущих\спящих, что кто-то, куда-то, зачем-то пошел... Отель ориентирован на граждан Польши. Вроде ничего страшного, но будьте готовы к тому, что официанты, ресепшен и проч. разговаривать с вами будут на польском "бардзо добже", а телевизор в номере иметь 4 польских канала и ОДИН российский. Вообщем-то наплевать, но встречать каждое утро под "Модный приговор" (без вариантов!) было на пределе моих сил.
Бассейн. Борьба за лежаки и зонтики. Со всеми вытекающими. Приходили к бассейну рано в 8-00 - 8-30 (в Москве +4ч.) и наблюдали воочию, как зонты меняют своих зазевавшихся хозяев. Анимация на зачаточном уровне. Водная гимнастика? Ес, а какже!!! В отделении бассейна с ПОСТОЯННОЙ глубиной в 1.48м (по бирке на краю бортика). При росте моей супруги в 1.54м мероприятие прошло стороной. Бар при бассейне - единственный оазис кофе\чая и хорошего отношения. Небольшие чаевые поднимут настроение не только официантам в баре, но и едокам...
Столовая. "%;...:.?! (извините, сейчас возьму себя в руки). Столик занимать надо тот, где положены вилка\нож, иначе стол считается б\у и вы рискуете остаться незамеченным официантом или просто посланы... в твердой манере куда-нибудь в другой конец обеденного зала. Затем надо дождаться (отловить, задержать и не отпускать - по ситуации) официанта и заказать у него напитки. Ну это про обед\ужин, а на завтрак сами наливаем чай, кофе или апельсиновый сок. Кофе лучше потом "перепить" в баре у бассейна, но дотерпите вы с изжогой до 10-00 или нет, если столовка открывается в 7-00?
Итак столик занят, напиток заказан. Берем тарелку и идем за пищей, едой, кормом. Ассортимент и качество ниже плинтуса. Например возьмем один день - курица в соусе (сухая как солома), баранина на косточке (соленая, как мертвое море), сосиски говяжьи (специи превратили их в фиолетовую кашу в оболочке весьма оригинального вкуса). И так по всему (или почти по всему) меню. Казалось бы огурцы\помидоры испортить невозможно, но опишу случай, когда емкости под овощи были пустыми когда мы пришли и оставались пустыми еще минут 15. Наполнили их когда мы уходили.
Думаете я сгущаю краски? Отнюдь, мне еще описывать все случаи "битвы за урожай" лень. Это потянет на большую, но занимательную статью под заголовком ТАКОЙ ОБЩЕПИТ НАМ НЕ НУЖЕН! Вот пример - нам принесли на ужин две бутылки с газировкой. Но официант их не открыл - открывашки не было, а что-то крикнул своему коллеге и испарился. Мы решили провести эксперимент - подождать. Рассказывать, что было дальше? :))) Потеряв надежду на своевременные услуги "ресторана", я открыл их вилкой. И поверьте, что чаевые мало что изменяют. В любом случае ненадолго... А что стоила попытка поесть на завтрак блинчиков!!!
Итак блинчики. Столовка открывается в 7-00 (как я уже говорил) Но если вы уезжаете на экскурсию и можете довольствоваться хлебом с маслом, то можете зайти в 6-30. А вот блинопек (чтоб он был здоров!) приходит к 8-00, начинает готовить оборудование и т.д., но не дай бог в очереди за блинами образуется просвет! Шустрый бербер тут же исчезает в недрах кухни. Но у нас такой номер не проходит. Становимся к столу с плитой под изготовление блинов и обращаемся к любому представителю персонала, всем видом показывая, что без блинов Вы отсюда ни ногой. Блинопека найдут. И он сделает вам ОДИН блин. Показываем на пальцах, говорим на всех языках мира, которые знаем необходимое количество "ДВА или (о боже!)ТРИ". Решимость, терпение и знание (в моем случае ТРУА - три по французски ;))) иностранных языков не оставят Вас голодным, но сделают весьма заметной фигурой в обеденном зале...
Вечером бывает дискотека. Мужчина, похожий на Обаму, очень неплохо даже поет. Ходит среди столиков ночного клуба, на которых отпечаталось все барное меню пятнами разной формы и кружочками от донца стакана, и поет. Когда он затягивал песню, похожую на те, что поют в баптистских церквях (это когда проповедник поет, а сзади на подпевках группа в лиловых балахонах: "аллилуйя") мы понимали, что уже слишком поздно и шли спать. Ведь завтра снова надо будет вставать под Модный приговор, сражаться за завтрак, ждать солнце, которое появляется из-за тумана часам к 11-00 и скучать по дому.
И напоследок совет. Не стоит ругаться и злиться, а также нервничать. Но не молчите, и не стесняйтесь жаловаться. Мне пришлось поговорить с менеджером отеля (случилась оказия). После чего в столовой появились солонки с солью НА КАЖДОМ СТОЛЕ. а не одна на десять столов. И переходите на кус-кус ( такая местная каша). Это блюдо в северной Африке мало кому удается испортить. глядишь и со временем ваши движения станут плавными-плавными, как у Егосиятельства- блинопека...
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}