ГУРМАНАМ - легкая горчинка как нельзя лучше подстегивает здоровый аппетит!
Слово «аперитив» произошло от латинского aperire, что значит «открывать». Аперитив как бы открывает желудок, готовит его к перевариванию пищи. Приглашенные гости не должны сразу же устремляться к накрытому столу. Вежливость требует непродолжительной светской беседы, обмена любезностями. Возможно, за это время незнакомые друг с другом люди успеют познакомиться и пообщаться. В разных странах существуют свои традиции относительно того, что подать гостям перед трапезой. Но универсальным напитком, который повсеместно признан как аперитив-алкоголь, является вермут. Его легкая горчинка как нельзя лучше подстегивает здоровый аппетит. Можно также предложить сухое белое вино, шампанское, сангрию, узо, летом пиво.
Изобретателем аперитива иногда называют легендарного Гиппократа. Он жил в 5 веке до н.э. и, как говорят, создал «vinum hippocraticum». Это было сладкое белое вино, ароматизированное травами. То, что нынче мы бы назвали вермутом. Напиток этот предназначался пациентам, у которых отсутствовал аппетит.
Перед главным рестораном отеля Atrium Prestige «Aegean» каждый вечер с 19:00 до 19:30 подают бесплатный аперитив для всех гостей, кто желает расслабиться перед едой.
«Aegean» - ресторан открытого типа с великолепным видом на море подарит своим гостям потрясающие ужины на фоне заката и ежедневные тематические вечера с блюдами определённой кухни: греческой, итальянской, азиатской, средиземноморской.
Гости отеля, которые заказали проживание с полупансионом или полным пансионом, могут поменять свой ужин в ресторане «Aegan» на 15%-скидку на меню в одном из пяти ресторанов a'la carte на территории отеля и насладиться уникальным сочетанием ароматов и вкусов прекрасных блюд высочайшего класса, приготовленных под руководством виртуозных шеф-поваров.