Традиционная кухня Антальи
Друзья!
Побывать в Анталье и не попробовать шиш-кофте и пияз – просто невозможно! Более того, эти пряные котлетки, источающие аромат кумина, могут стать главной причиной поездки в Анталью.
Шиш-кофте (sis k"ofte) – это котлеты из рубленого мяса, приготавливаемые на гриле. Секрет их особенного вкуса кроется во множестве факторов, начиная с вида мяса и заканчивая техникой приготовления. Знаменитые рестораны тщательно берегут и охраняют рецепты и секреты этого блюда. По одной из версий, особый вкус котлетам придает комбинация козлятины и курдючного жира. По другой версии, на вкус положительно влияет измельчение мяса ножом.
Другим знаменитым блюдом анталийской кухни является пияз (piyaz) – блюдо из мелкой белой фасоли Чандыр, произрастающей в одном из районов провинции Анталья. Фасоль заправляется специальным жидким соусом из тахини, лимонного сока и уксуса, дополняющим вкус бобов. В готовое блюдо добавляются оливковое масло, нарезанные вареные яйца и зелень.
Еще одно знаменитое блюдо Антальи – десерт из теста «Арабский кадаиф» (ArapKadayifi Tatlisi) – станет достойным завершением обеда. Десерт представляет собой пирожки в форме полумесяца, начиненные грецкими орехами и пропитанные щербетом. Это блюдо стоит непременно попробовать.
Желаем приятного и вкусного отдыха в Анталье!
![](https://icache.travelpassport.ru/icache/image/133/13341_460x900.jpg)